eiko_icon eiko_list_icon Flächenbrand

F WALD 2

Oberrosphe
Datum 27.06.2018

Feuerwehr Wetter-Schutzbereich Ost (Mellnau)
Feuerwehr Wetter-Schutzbereich Ost (Oberrosphe)
Feuerwehr Wetter-Schutzbereich Ost (Unterrosphe)
Feuerwehr Münchhausen
Brandschutzaufsichtsdienst
    F WALD 2

Zwischen Oberrosphe und Mellnau stand ein großer und nur teilweise abgeernteter Acker in Brand. Die teils Mann hohen Flammen drohten an den Rändern in ein angrenzendes Waldstück zu laufen. Durch ein rasches und gezieltes Eingreifen verhinderte die Feuerwehr die Ausbreitung des Feuers in den Wald. Der Flammensaum war schnell gelöscht und es stand ausreichend Wasser aus mehreren Löschfahrzeugen zur Bekämpfung von Brandnestern zur Verfügung. Die frühe Nachalarmierung von weiteren Kräften aus Wetter und Münchhausen war dabei äußerst hilfreich. Ein örtlicher Bauer pflügte die Ränder nach dem Einsatz der Wehren um, damit etwaige weitere Brandnester beim Aufflammen ins Leere laufen. Im Einsatz waren die Feuerwehren aus Oberrosphe, Mellnau, Unterrosphe, Münchhausen und Wetter.