eiko_icon eiko_list_icon Küchenbrand

Einsatzdauer 58 Min.

Brandschutzaufsichtsdienst
      Polizei
        Fahrzeugaufgebot   Wetter 10/11/1  Wetter 10/46/1  Wetter 10/31/1  Wetter 10/23/1  Wetter 10/64/1  Wetter 10/19/1
        F 2

In der Nacht von Freitag auf Samstag brannte gegen 3:30 Uhr die Küchenzeile in einem Mehrfamilienhaus in Wetter. Zwei Bewohner der betroffenen Wohnung unternahmen erste Löschversuche und verletzten sich dabei durch eingeatmete Brandgase. Sie konnten die Wohnung selbständig verlassen. Der Rettungsdienst behandelte anschließend beide.

Ein Trupp der Feuerwehr erkundete die Wohnung und löschte das Feuer und vereinzelte Glutnester. Die Feuerwehr hatte den Brand nach fünf Minuten endgültig gelöscht. Sie belüftete die Wohnung, die vorerst nicht bewohnbar war. Im Einsatz war die Freiwillige Feuerwehr Wetter-Mitte unter der Einsatzleistung von Stadtbrandinspektor Stefan Ronzheimer.