eiko_list_icon Verkehrsunfall

Kreisstraße 84, zwischen Wetter und Sterzhausen
Datum 24.10.2020

Brandschutzaufsichtsdienst
        Fahrzeugaufgebot   Wetter 10/11/1  Wetter 10/46/1  Wetter 10/23/1  Wetter 10/64/1
        H KLEMM 1 Y

Am Samstagvormittag stießen gegen halb zwölf zwei Pkw in einer Kurve zwischen Wetter und Sterzhausen zusammen. Zwei Personen wurden verletzt, waren aber nicht eingeklemmt.

Ein Fahrer konnte eigenständig seinen Pkw verlassen. Der Fahrer des zweiten Pkw wurde durch den Rettungsdienst behandelt. Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle ab und bereitete eine schonende Rettung des zweiten Fahrers vor. Dieser konnte später durch den Rettungsdienst ohne technische Mittel der Feuerwehr aus seinem Fahrzeug gerettet werden. Beide Fahrer wurden zur weiteren Versorgung in ein nahegelegenes Krankenhaus transportiert.

Die Feuerwehr band ausgetretene Betriebsstoffe und reinigte die Fahrbahn. Die Kreisstraße zwischen Wetter und Sterzhausen war während der Rettungsarbeiten und bis zur Bergung der Fahrzeuge eineinhalb Stunden gesperrt. Im Einsatz waren der Rettungsdienst, Polizei, Bergungsunternehmen und die Freiwillige Feuerwehr Wetter-Mitte.